Снега поникли все в тоске...

Вероника Фабиан
Снега поникли все в тоске:
Расстаться время нам настало.
А я, боль стиснув в кулаке,
Шагаю по тропинке  талой...

В груди застыла пустота,
Течёт лишь слизь оцепененья.
Осталась позади черта
И горький сгусток сожаленья.

Зима была полна надежд,
Всё начиналось так красиво!
Где обозначился рубеж,
Когда в тебе вдруг всё остыло?

Ты отдалился от меня,
Чужим стал, грубым, раздражённым.
Молчала я, себя виня,
Ты ж был сочувствия лишённый.

И вот в один чудесный миг
Исчез, как будто растворился.
И биться перестал родник.
А ты… как будто мне приснился…

Скрипит тихонько рыхлый снег,
Я с каждым шагом ощущаю:
Он оставляет боли след,
А я… тихонько оживаю.

**************************
  JNRKBRB^

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

И я тихонько оживаю,
Хотя Урал в плену зимы,
И снег не думал даже таять.
Весна вошла пока в умы

И осторожными ручьями
Весны предощущенья слов
Выходит робкими цветами
Из чуть согретых солнцем снов.

Душа уже весною бредит.
Не обижайся, брат Февраль.
Ты Март буди, а он разбудит
Весны ликующую даль!