Кот и пёс

Любовь Свирид
Собака вышла на прогулку.
Стучит когтями по асфальту гулко.
В траве притих засадный кот,
Дай Бог, собаку мимо пронесёт.

Но вдруг чихнул кошар в траве.
Готовься, рыжий друг, к беде.
Сорвался пёс за ним в погоню.
Кот в панике на дерево
И в кроне
Решил затихнуть, как в траве,
Но пёс под деревом улёгся
На ковре.

Тот, кто рядится в патриота,
Трусливо прячет свою суть.
Но стоит взять его за ж...у,
Начнет нести такую муть...

Врага зацепишь за нутро,
Суть вылезает на все сто.

Зачем полез ты к нам на ру?
Не бережёшь свою нору!!!

14/02/2023г. Л. С.