Одиночеству

Анна Так
Я люблю своё Одиночество,
Мы с ним как единое целое,
хочу – матом ругаюсь на улице,
и ничто мне за это не сделают,
хочу – пью до потери сознания,
когда поздно уже останавливать,
Одиночество, тихо постанывая,
врёт, что скоро с ним мы расстанемся.
Что-то брызжет из глаз солёное,
это море души плескается -
Одиночество молится Богу,
чтоб со мною скорее расстаться…
Одиночеству плохо живётся так,
зная как непосильно больно мне,
ну а я опять улыбаюсь, да,
Я привыкла жить в одиночестве!
Я ему говорю, как красива жизнь,
что уже не смогу без него Я быть,
Одиночество тихо скажет “Прости”
и сползёт по стене у меня внутри…
“Я пришёл ненадолго- кричал Он мне.-
Я уйду очень скоро ,Ты Мне поверь.
Ты прости за ту боль, что Я причинил…”
Но не слышно слов в этой пустоте.…
Отглотнув из стакана ещё чуть-чуть,
Я не вижу вновь уличных огней
и тихонечко опускаюсь в сон,
улыбаюсь безмолвно я пустоте.
Утром вновь моя болит голова,
что-то щемится  у меня в груди,
Одиночество всё ещё со мной
и тихонечко говорит “прости”…
                осень 2011