Подмена

Ольга Рыбкина
В курятнике нашем
Сегодня проблема.
– Подмена! Подмена!
Кричат все. – Подмена!

У курицы срочно
Берут интервью.
– Кого подменили?
– Дочурку мою!

– На кошку? На свинку?
На злого щенка?
– Нет, нет! Всего навсего
На петушка!

– Я, мама, давно
Сообщить Вам хотел.
– Чего ж ты молчал?
– Говорить не умел!Кукареку!



*Иллюстрации автора.