Лягушка и масло

Вера Писаренко
(- Даже лягушка взбивает масло! - пожурила меня как-то моя знакомая. И в результате моё... "масло". Отведайте :)

Лягушка с виду, вроде неглупая,
Жила себе так, налегке.
По вечерам соседкам аукая,
Купалась она в... молоке.

Она, как и в детстве,
плавала "брассом"
И ножками дрыгала так,
Что к ужину часто
взбивалось... масло.
(Не веришь? Какой чудак!)

Хотя я думала тоже над этим.
Вертела в уме так и сяк...
Лягушка и... масло.
Не сказка ли детям?!
(Но мне говорят: - Это так!)

Вдруг осенило:
Ну что за кручина?!
Ведь просто всё, Боже мой!
Лягушка и... масло.
На то есть причина:
Чтоб выпрыгнуть
с крынки долой!

А если в воде,
то "кролём" или "брассом",
Хоть как ни старайся плыть,
Хоть ножками дрыгай ты
час за часом,
Но масла тебе не взбить!

(30.09.22)