От неизвестного эмигранта

Игорь Винт Раздобреев
Кого винить? Кому теперь молиться?
Растлённой правдой пахнет белый свет.
А я бегу! Нет сил остановиться...
Бегу от всех! И сожалений нет...
Пусть я любил – с рассвета до заката,
пусть я мечтал с рожденья. В ночь сию
не возвращусь в тот храм, где сам когда-то
давал обет на верность бытию.
Лишившись дара речи я не вправе
поверить истине. Пусть суть её близка
моим желаниям, в рождественской оправе
плывут над миром годы и века.
Плывут не помня ни вражды, ни славы.
А нам твердят, что наша жизнь борьба!
За что?.. Плуты! Я вечный враг державы,
в которой тешатся сознанием раба.