Твоё дыхание

Николай Бондарев 2
Твоё дыхание пронизывает всё,
Мерцают свечи жителями рая.
Мне кажется порой, что понимаю
Твой Замысел. Порой же, как осёл,

Иду упрямо поперёк его.
Россия, как река, к Тебе струится:
Я вижу, как светлеют в храмах лица,
Далёкие прообразы богов.

И вера в это помогает жить,
Не слушать, а жалеть скорлупки эго.
Пусть поиграют дети. Завтра Небо
Благую Весть им сможет объяснить...


Отклик Галины Кадацкой:

Блаженен тот, кто кр`оит из сермяг
Добротное обыденное платье,
А не городит Эго из заплат,
Пытаясь утаить своё проклятье.

Для веры подойдёт любой лоскут,
Она и под гольём светлее снега.
Тщеславный на добро безмерно скуп.
Для Замысла не нужно оберега.

Хранима возле сердца теплота.
Её настолько много - целым миром
Не будет возмещён урон, воздан.
Тепло души живительней просвиры.

В корсете эго душно и темно.
Намного легче жить, нося рядно.


Спасибо, Галя!