Весеннее... с архаизмами

Валентина Ментуз
Давно снега дождями смыты,
и день весенний недалёко,
целует февраля ланиты
с рассветом золотое око.

И, распахнув навстречу вежды,
на солнце серебрится верба,
утихнул льдин протяжный скрежет
а в водах расплескалось небо.

Там облака плывут лениво,
вздымает их волна на гребень,
и плещется в воде залива,
собой любуясь, белый лебедь.

Слагают о весне куплеты,
задорно тинькая синицы,
проснулись робко первоцветы -
земли оттаявшей зеницы.

Уста земли целует солнце,
и ей теперь мороз не страшен -
зима обратно не вернётся,
март у ворот стоит на страже!