мне не забраться больше на твой Эльбрус

Анна Никс
мне не забраться больше на твой Эльбрус,
как ни старайся, ни умоляй, ни ной,
там водопады ниткой из белых бус
шумно плетут капканы в сто лет длиной.

мне не подняться дальше отвесных скал
и не увидеть снежной вершины шёлк.
я не узнаю, что ты всю жизнь искал,
и не останусь той, кого ты нашёл.

мне на балах не слышится шум карет,
тыквы всё как-то больше теперь под стать.
мне не понять твой самый большой секрет,
и уж конечно им ни за что ни стать.

волны стирают камни: пройдут года,
время излечит, если ты добр и горд.
будут другие страны и города,
жаль, что пока Эльбрус мне милей всех гор.

жаль, что нас тянет то, к чему нету сил,
что мы не можем взять и достать рукой.
я буду той, о ком ты бы не спросил,
но и вершина будет совсем другой.