Птицы

Ольга Фоменко-Ходыкина
Всё летят и летят злые птицы,
И клюют белый свет по крупицам,
И жуют стервенело и жадно!
Ай да жалко его, ай да жалко!

Всё летят и летят птицы злые
Ищут-рыщут: остались живые?..
Может, есть, может, кто-то остался.
Кто остался, с землёю смешался.

Злые птицы уже улетели,
Наши земли совсем опустели...
Льётся с неба слезами водица -
Вот уж полюшко заколосится!