О Гулливере

Владимир Порядочнов 2
Как, оказалось, есть на свете
от Джонатана Гулливер:
пешком бродил, летел в карете,
высок он был и добр без мер.

Не только ростом был отмечен,
но благородства стать имел,-
к гордыне, лести безразличен,
поборник был у добрых дел.

Его шаги несли надежду
на лучший и святой исход.
Терпеть он не желал невежду,
но форум вышел в этот год.

Наш Гулливер делами правил
и нищим духом помогал.
Но некто день провёл без правил,-
в делах и словом всем солгал.

А Гулливер был добр натурой,
он искренностью отвечал.
Расстроен он льстеца фигурой
В теченье дел, в конце начал...

Один из доброты душевной
стремится ближнему помочь;
иной своей личине верный,
обманом правит день и ночь!
         14 февраля 2023 г.