Два письма

Фёдор Петров 2
                Два письма

                Письмо из твиттера:

Но как не верить тем, кто нас обманывает?!
Соловьи поют нечеловеческие песни,
Трафареты делят суету,   
Ловцы людей растаскивают будущее,               
Насильно созданный народ обманут принужденьем ненавидеть.               
- Создалась лживая реальность…
За нею - упрощённая страна, выеденная изнутри.
Одни слова спешат сменить другие…
Пустые речи ведут к пустым действиям.
В болоте лжи нет свежих новостей.
- Власть останавливает время.

Загонщики так пестуют сознанье,               
Что ОБЩНОСТЬ усреднённого ума
Опутанных людей               
(Во всё готовых верить
В гипнозе лютых штампов)
Приемлет ад, обживший мОзги всех.               
(Непостижимый! ад для большинства).       
Там истина полна непониманья…
- Инерция погибели ума…

*************
         Письмо с передовой:

Сейчас февраль. Но жарко от контакта -
Противника заградка не иссякла.               
Там трупов вал – бой длится затяжной.
- Материя распята простотой.

Секунды здесь – подобие рентгена,
Жизнь смотрит в нас – голодною гиеной,
Невестой – смерть с финальной пустотой,
Небрежно приглашая на постой.
Не медленно становимся умнее.
И молимся внемысленным идеям -
Снарядам, минам, танкам, батареям…   
 …И бескорыстию надёжности мужской.          
Здесь жизнь ценна секундой зверской хватки,
Мгновение – игрою в прятки,
Отъёмы жизней – страстностью – рождать!
И ценностью науки побеждать.
Вот так живём. Посменно – на работу.
А мерехлюндии срезаются в зевОту.