Плач матерей...

Мария Веселовская-Томаш 3
Плач матерей…
Стихи - Мария Веселовская-Томаш
Музыка и вокал - Александр ПАВЛОВ (Тюмень)
https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627 

Как же ночи темны над Россией моей!
А бывают ветра штормовые, хмельные!
За века есть немало предавших «друзей».
Всем врагам Русь дробила клыки их стальные.

Поднимала свой меч… со штыками в руках
Прогоняла с земли всех врагов-супостатов.
Вновь на Русь прёт фашизм, вновь погряз он в грехах.
Ждёт его гневный суд справедливый с проклятьем!

Гибнет в глупой войне тьма невинных людей.
В неизвестности ждут мамы, жёны и дети,
А врагам наплевать – пусть побольше смертей!..
Пусть и кто-то пропал иль сгорел на рассвете…

О, Господь, подскажи, где героя искать?
Чей-то сын... Отзовётся хотя б тихим стоном!
К нашим братьям ушёл на войну защищать
Ту страну, что родная для нас по закону!

Варвар, он же вандал – многолики враги,
Возомнили себя «пуп земли» на планете.
Слёзы всех матерей солоны и горьки…
Плачет Мать…
                И слеза серебрится в отсвете…

14.02.2023  Лирика гражданская   
Фото из архива Матери Сына Сергея (Сергеевича).
Если кто узнает его, – просьба сообщить. Рассказывает Мать: «25.11.2022 в 11.08 часов мне стало вдруг невыносимо тяжело стало на душе, как никогда. Я даже время записала. А потом вечером мне его товарищ позвонил и сказал, что Сын не вернулся из боя. И что его среди погибших и раненых нет. Пропал после штурма». НАДЕЮСЬ НА ЧУДО!