Добрые люди

Шамиль Нагучев
Добрые люди стареют быстрее,
В памяти грея ненужный багаж.
Дружба с такими, как приз в лотерее:
Необычайнейший, чудный типаж.

Добрые люди скрывают обиды
Где-то внутри, в безразмерном шкафу.
И до последнего будут сердиты
Лишь на себя, угодив большинству.

Добрые люди и телом, и духом
Рядом… без слов… по-другому никак.
Только мудрец назовёт своим другом,
Только глупец пробормочет – «слабак».

Добрые люди, себя разрывая,
Дарят уют и тепло своё всем
Молча, наивно…. не подозревая,
Что их не ценят, от слова совсем.

Некой моралью пропитаны строки:
И за поступки воздастся сполна.
Добрые люди всегда одиноки…
Буря внутри, а снаружи — весна.


Автор: Шамиль Нагучев
14.02.2023