Закидал февраль снежками

Татьяна Крулевская
      *     *     *
Закидал февраль снежками,
Заискрился серебром.
Скрип весёлый под ногами,
А морозец нипочём.

Ветерок шальной гуляет,
А в деревьях дремлет сок.
Месяц силу набирает,
Чтоб весной испил росток.

Вороньё вернулось в город,
На деревьях сотни гнёзд.
То тепло,то сильный холод,
Свет луны и ярких звёзд.

Дарит ночь так много света.
Бродят тени по углам.
В космос пущена "ракета"-
Спутник взвился к небесам.

Где заря? - Похолодало.
Небо серое кругом.
Солнце яркое пропало.
Серы мысли,серый дом.

Только это мирный атом,
Служит людям на Земле,
От него болеем разом-
Жизнь продолжится везде.

Ну,а если мирный атом...
Вдруг нарушится запрет,
Всё покажется нам адом
И прервётся жизнь,но нет!

Ничего ужасней нету,
Там,где войны - горе,кровь.
Берегите жизнь,планету,
Чтоб рождалась в ней любовь!

         14.02.2023