Ты и Я

Лариса Седакова
Отметила мое житье
Своим вниманием природа:
Дождь для полива огорода
И вёдро просушить белье
Дала, дала защиту крыши
Над слишком буйной головой,
Дала часов полночный бой
И солнце над оконной нишей,
И звезд знакомый циферблат,
И пламенеющий закат,
Заставивший своим лучом
Мирьяды крохотных частиц
Пронзить сверкающим мечом
Еще одну из тех страниц,
Раскрытых для меня судьбой
Из вечной книги бытия,
Чтоб вечно жили ты и я.