Жертва богам

Ольга Розалей
Любви земной просили  люди -
Она неведома Богам!
Но справедливые, как судьи,
Спустили те её к ногам

Взамен на жертву непростую,
Кому по силам что принять:
Богатство, волю холостую,
Кому-то даже Жизнь отдать.

Придётся выбирать, не зная,
Вслепую жертвовать на век!
И только сердце понимая,
Способен выбрать Человек,

Что для него есть плата эта:
Блаженство? Подвиг? Или ноша?
Любовь,  воспетая поэтом
Или покой гробниц дороже.