Россия выдержит?

Валерий Малявкин
Слова, способные зажечь сердца людей,
Исходят от Пронько, Михеева, Панарина…
Находят отклик у чеченца и татарина,
Но игнорирует их напрочь слух властей.

У них с начала века заложило уши,
Хоть надсадись, кричи – не повернут и головы –
Гайдаровцы ведь, а не тимуровцы они, увы,
Апломб неуязвимости вполз в эти души.

Сколь это продолжаться будет неизвестно,
Но двигаться с таким балластом тяжело стране.
Мы видим – пятая колонна это, и в броне.
Россия выдержит ли? нет? – кто скажет честно?