Длиннее слов вода

Владислав Копацкий
Купил в магазине пряники. Посмотрел производителя на упаковке, оказалось Краснодарскй край. Возникает вопрос, а свои, местные пряники, у нас производить не выгодно? Или рынок сбыта продан, за мзду?
Завозить муку и лепить на пекарнях города, свои, свежие, в чём проблема. Один хлебозавод город обеспечивал.
Ведь, так заработают наши рабочие, и деньги потратят у нас в городе. А продав чужие товары, деньги вывезут в другой город. Неужели этого не понять?
И так по всем другим направлениям и товарам.
У нас можно, хоть самокаты, хот самолёты собирать. Но, у нас даже вёсельных лодок нет, при наличии пляжа и реки. Про кирпичный уже молчу. Тоже, не выгодно.
Тогда почитайте, что значит, умение использовать местные условия и ресурс. А не школьниц шампанским спаивать.



Жалко, что в этом большом и длинном слове, нет скорой выгоды. И заносят его, через длинный забор, в обход. От грузоперевозок, ТНК прям в автопром. Они и цену набивают. Так же, обесценивая доход трудодяг, в пассажирооборот.
В общем, чем чаще крутишь, тем дальше летишь. С каждого движения и с каждого пинка.
Волшебники, дорожники, гаишники, и дальше, по цепочке - зацепочке - за колючую проволоку. Ремонтники, романтики. С вахты на вахту. С подъезда на развод, с делёжки ... - "А компот?" Родился/женился, а помер и вовсе в казну всё вернул.
Через промотаевых наследников. Всё крутится, вертится, жаром дышит, и вмешиваться не надо, если не пыль встряхнуть и копеечку сбить. Хоть памятник снова ставь, место освободилось на площади.