Пополам

Александр Сауков
Любовь для нас - наш выбор и реальность,
Совсем необъяснимая порой.
Содержат эти чувства уникальность,
Не прогорят в мгновение свечой.

Нам важно понимать тот шаг, свой выбор,
Ответственность нести и уважать.
Здесь не подходит метод, проб, ошибок,
Предательство, обман - дорога в ад.

Понять всё это в сложные моменты,
Не падая в порочный круг обид,
Ища причины: инфантильность, деньги,
За что партнёра сердце не простит.

По своему всё сделал, взял измором,
Подозревая в действиях подвох.
Другого очернил своим укором,
Чтоб в чём-то уличить, застать врасплох.

Теперь отбрось нелепый груз фантазий,
Живого человека чтоб любить.
Не ощущать тюрьмы от этой связи,
Не унижать, всегда на равных быть.

Пройти дорогу вместе с человеком,
Делить печаль и радость пополам,
Один раз выбираем и навеки,
Для этого реши, что сделал сам.

Не нужно игр, кто лучше, кто ценнее,
Историю семьи творят вдвоём.
За годом год становимся мудрее,
Наш общий крест по жизни пронесём.

14.02.2023 г.               АС