Пастух Лель

Ираида Реутова
Лишь солнца золотого первый луч
Чуть озарил лазури небо,      
Коснулся лучезарным светом туч,
Вмиг зазвучала сказкой небыль:

Лебедушкой поплыли облака.
А ветерок легко навеял
Мелодию, принес издалека:
С небес, чудесную для Леля.

Воспел весны цветенье юный Лель
Волшебной музыкой небесной.
Серебряными нотками свирель
Звучала нежной гаммой песни.

Слетелась стайка говорливых птиц:
Весенней музыки призывам
Внимали ласточки, дуэт синиц
И звонко вторили мотивам.

14.02.2023

По мотивам картины "Пастух Лель", В.М. Васнецов

Детям 8+