Банальная история

Александра Светлитская
Она сегодня закрывала дверь...   
Нередко об уходе говорила.
Он вслед смеялся:" Глупости умерь!"
Она бежала...Сумкой стену била.

Он был уверен - страсти напоказ!
Придёт, заплачет, телом всем прижмётся...
О, эти губы... Из-под век алмаз...
Его сердечко лаской встрепенётся.

В июньских красках потерялся цвет...
Она ждала – найдёт её! Конечно!
Но время шло, последний спет куплет-
И нет любви!   Ничто, увы, не вечно.

А перстенёк на пальчике блестит,
И камень как рубиновая долька.
Она ему уверенно звонит:
" Я не любила!  Лишь была,  и только..."

Он даже весел.  Что же  нужно  ей ?
Встать на колено, сыпать извиненья?
Он подождёт! В один из чУдных дней
Придёт сама, утратив все сомненья.

Уже ноябрь листвою оскудел.
И он душой как будто бы простужен,
Ведь осознал – теперь он не у дел...
Волшебный принц! И никому не нужен...

Любовь исчезла в дальнем из миров.
Больны воспоминанья – губы, плечи...
Ведь больше не отыщется ходов
К той, что,  встречая, зажигала свечи.

Ругая жизнь,  он медленно бредёт-
Унылый вид затравленного зверя.
Настанет день,  он до конца поймет –
Она его важнейшая потеря.

       13.02.2023г