Кот, начиненный ленью и теплом...

Максим Грановский
Кот, начиненный ленью и теплом,
Меня увидел - и не шелохнулся.
Лишь глаз прикрыл, мутнеющий как в блюдце
Зеленый чай, облитый кипятком.
И всё-таки, здесь каждому своё...
Своё добро, свой свет, своё движенье.
Из общего осталось удивленье
Над бабочкой, пожаром, муравьём.