Сон

Сергей Мильшин
Снятся луга сеновые
Снится, черемухи цвет
Ночи без сна молодые
Ландышей, нежный букет.

Снятся луга заливные
Соловьиная песня в саду
Яблоки те наливные
Первое слово люблю.

Запах, гречичного мёда
И зерновая страда
Встречи, у старого брода
Всё это было тогда

Речка, совсем обмелела
Луг весь колокой зарос
И никому нет уж дела
Где и когда? Ты там рос.

Ну а проснувшись, вздыхая
Смотришь, в окно на бетон
Что не изменишь, всё зная
Рвётся с груди, плачь и стон.