Блажен, кто верует, тот истину познает

Николай Томашевич
В чём смысл жизни и сущность бытия?
– Ответ казалось, очевиден, 
И на поверхности вся истина, друзья.               
На самом деле, сразу он не виден…

Прозренье не вдруг приходит,
Не всем дано и с истиной «дружить».   
Не сразу нам понять, что происходит,
Не каждый чувствует движение души…      

Я не намерен повторять те мысли,
Что нам известны, с давних пор…*
Но почему, мы повторяем вновь ошибки,
Не понимая сути и неся раздор?

Искал в ученье я свои пути…
Познать пытался тайны мирозданья –
Источник знаний всех найти,
Но тайна оставалась тайной…

Я непрестанно суть искал, –
Во мне горела страстность.
Я долго откровений ждал, –               
В них появилась ясность!

Я всем обязан мудрой КНИГЕ –
ОНА одна – всегда верна!
Судьба изменчива, игрива,
Но нам же – истина дана!

В Ней совокупность совершенств,
Слов простых, проникновенных,
В них очищается душа,               
И дух становиться блаженным!   

На что бы ни был наш запрос –
Она – пронизывающий свет!
Каким бы ни был наш вопрос –
Она даёт на всё ответ!

Духовных строк – душе услада,
Благодарю судьбу я без конца! 
Она ведь истинно – награда,
Награда свыше – от Творца!

И сердце жаждет Божьей встречи,
Но в чём же смысл нахожу?            
Как на духу я всем отвечу:
«Он в КНИГЕ той, увековечен!»         

Она - источник обновленья, –
Не в силах сразу, всё объять,
А суть Её, ведь прежде – Вера,–
Она живая благодать!   

И сердце пламенеет Верой,
Нам следует Её познать!
Я восхищён! Здесь нет предела –
Не сразу всё дано понять!?

В познании Веры, следует спешить –               
Она во всём преобладает!
Мудрость, лишь в бессмертии души!
Кто верует, тот Истину познает,

                * * *

Давно не слышал я живого слова,
Молитвы покаянной не читал…   
Всё сущее даётся нам от Бога, –
Иисус Христос нам это завещал!**

______________________________________

*Книга Екклесиаста. Глава 1,9 (Еккл.1,9)
**«Блаженны невидевшие и уверовавшие» Евангелие от Иоанна (Ин. 20:29)