Неразгаданная тайна

Людмила Сёмина
В шифоновом наряде вновь у речных перил,
Тоска и боль во взгляде и луч по ней скользил.
День каждый пополудни приходит и стоит,
Хоть выходной, хоть будни, с рекою говорит

Словно страдает дама, в глазах немой укор
Какую хранит тайну ,на волны бросив взор?
И дождь ей не помеха, короче лишь визит,
А шум волны, как эхо, о чём-то ей бурлит

День близится к закату и дамы той уж нет
И лишь туман лохматый прознает тот секрет.
А новый день наступит и будет вновь стоять,
К дежурству здесь заступит та женщина опять...