Притяжение

Светлана Пятерикова
Притяжение – что это?
Зависимость или истинная связь двух душ?

Возможно, в один момент ты залипаешь на человека, абсолютно не понимая:
что происходит?
Как это могло случиться?
Зачем это тебе?
Пальцы дрожат, кровь закипает по всему телу, ты несёшь какую-то чушь, звуки вокруг выключаются, твоё внимание только  там с этим странным человеком, от близости с которым штормит не по-детски.
С самим человеком вроде всё нормально: глаза блестят, лицо улыбается, он зачем-то льёт ручьём свои глупые речи, изображает невозмутимость, но кончик носа выдаёт сильное внутреннее напряжение, а голос нет-нет да скатывается на хрип или кашель, будто кто-то внутри теряет слова, а может быть и громко роняет их, пытается поднять, однако они снова через одно выпадают из контекста, который становится толи рваным, толи неоконченным, толи ватно-жёваным.

Где-то в глубине души оба понимают всё, что с ними происходит, однако боятся об этом даже думать.

Полное отрицание – нет, со мной всё нормально, я замечательно себя чувствую, мне всегда нравился другой типаж и ты там ничего себе не придумывай, голос просто осип, пальцы устали,  а тараканы в голове пусть сидят тихо…  потом с ними разберусь!

Тело идёт вразнос, начинает требовать внимание к себе, мозг продолжает отрицать и командует смотреть налево, ещё левее, ещё. Ведь там всё по-другому.  Там схемы, понятные и обкатанные годами. На заученные слова, как мухи на мёд, слетаются барышни, готовые к лёгкому общению. И вот ты уже король положения: в голосе командный тон, все преклоняются тебе, ходят по стойке смирно, ведутся на убеждения и приказы. В общем, всё понятно и контролируемо, не то, что с той, от которой треш в дурной голове, дрожь в ноющем теле и пустота в одинокой душе.

После такого нет-нет да задумаешься, а вдруг и, правда, наши души когда-то встречались, жили вместе, любили друг друга и вот снова встретились. Возможно, ни в том месте, ни в то время, ни в том возрасте, чтобы однажды быть смелыми в своих истинных проявлениях.

Притяжение – Притягивать? Манить? Звать? Верить?

А может просто смириться и позволить притяжению быть.

Сделать наконец-то смело то, чего не делал никогда – быть собой!

Точнее быть честным с самим собой и просто жить:
Улыбаться душой,
обнимать мыслями,
любить молитвами,
заботиться телом,
ценить разумом…
Позволить душе быть свободной в своих проявлениях даже если этого никто никогда не заметит.
Главное, пусть выбор будет по вашей душе!
Закон притяжения гласит: «Подобное притягивает подобное».
Любовь способна притягивать любовь во всех её проявлениях! (SN5)
14.02