Две недели до Весны! 14. 02. 23

Борис Карабанов
Ветер гонит календарь,дни
срывает, словно, листья!
Лишь, вчера висел январь,
февраля, уже, повисли!
Развлекают облака, в них
и песни, наши мысли, необъятная река, не Амур, не Обь, не Висла!

Это жизнь Планеты всей, ее
нервы и надежды! Жаль, что
Юность не несут, только, Эхо
Детства нежность!
Две недели до Весны, календарной, а не цвЕтной,
повстречаю я Ее, утром ранним,
неприметным!

Поклонюсь и прошепчу:"Фея,
Красота, без Края! Нас, теперь,
не покидай!
Синеокая Царица, поскорее
расцветай!
Разрисуй, Ты, Землю в Сказку,
в Небе радугу зажги!
Изумрудные рубашки, всем,
березкам подари!

В полисадниках сирени и черемухи с фатой, чтобы ландыши, все, пели, ненаглядной белизной!
Разноцветные тюльпаны унесут,
пусть, мою грусть!
И несут ее туманы, над росой,
в алмазах, пусть!

В заливных лугах, медовых,
где я в детстве расцветал,
целовал цветы и травы, на Судьбу свою гадал!
Мне ромашки рассказали, я
об этом не скажу, где живет
моя Царица, эту тайну берегу!

Как, все, лилии, кувшинки,
в речку свешу ноги, я.
А, вверху, над головою, Синь
Небесная, без дна!

 Борис Карабанов,