Крестный ход

Марина Ритмина
У храма собрался честнейший народ.
Ударил звонарь, начался крестный ход.
И чёрная кошка (да, Катя, она!)
В толпе оказалась и медленно шла.

Прошли - остановка. Поднял в небеса,
Молясь отрешённо, диакон глаза.
Священник водой православных кропил,
А в небе над храмом летал Херувим.

А кошка? Спокойно стояла она.
Как люди пошли, так и кошка пошла.
Всеславной Десницей Господь Вышних Сил
Потомство её властно благословил.