Любовь во Вселенной

Лида Баженова
Дню Святого Валентина посвящается

Любовь моя! Иль ты приснилась мне
Кусочками из фотографий,
И поцелуем при луне,
И всплеском прошлых эпитафий?

Тебя ли вижу я во сне
Иль наяву опять пирую,
И почему, горя в огне,
На подоконнике тоскую?

Кто я? Кто ты? И для чего
На необузданной планете
Мы повстречались так легко
Что нас никто и не заметил?

Рук пряных шёлковый дурман
И лёгкий привкус невозврата,
Слов нераскрытых океан
И нежности эфирной вата….

О, сколько слез! Прекрасных слез!
Ты не стирай - я их запомню.
О, сколько грёз! Волшебных грёз
Вдруг рассыпаются от скорби.

Качели мыслей, бег из чувств….
Я в пропасти - не жди ответа.
Я вся не я, когда влюблюсь.
Сияю будто вся из света.

Противоречия дурман
И душ Вселенский поединок.
Кто ты: мой муж или обман
Из недопущенных ошибок?

Любовь моя! Душа моя!
Так бесконечен синтез счастья -
Я принимаю, я твоя.
Люби меня в пространстве страсти!

10 января 2023