Идам кришнайа идам на мама

Аша Йор
Мне станет скучно, и приют
Я обрету в дороге дальней.
Восторга ноты воспоют —
Не отыскать границы крайней

В путинах опыта себя.
Сбываясь мерно, шаг за шагом,
Как колос зреет, наклонясь
Послушно вслед за солнца шаром,

Как вертикалью манит высь
Хрусталик ока из темницы,
Как проберется в разум мысль
И засияет сквозь глазницы,

Кружение остановит дух
Вокруг своей оси сакральной —
Реалью подтвердится слух,
Что я не центр мироздания.