Господин ли полицейский

Михаил Бобылев
Господин ли полицейский,
Милицейский господин.
Да, звучит не по-армейски.
А вообще-то толк один.

Не исправить их сознанье,
И мозги не поменять.
И у них одно желанье:
Как бы где и что урвать.

И хоть ноль прибавь к окладу,
Или два ноля прибавь.
Будут грабить до упаду,
Им попробуй не потрафь.

Всё равно найдут придирку,
Коль попались на глаза.
В документах заковырку,
Если чёрный, то беда.

А нужны ль они нам с вами?
Да и есть от них ли толк?
Ну их с ихними делами,
Их дружок тамбовский волк.