Банька...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/14/3834
   автор: Надежда Корн

Банька, добрая пропарка,
Хлесткий веник озорной!
Кожи и костей не жалко!
Лишь бы знать, что ты живой.

Утром встал и спозаранку
Пробежался без нужды...
В душу просится тальянка!
Сердце требует басы!..

Тело, с ловкостью упругой,
Лихо жарит кренделя!
Не стыдись меня подруга!
Всё оплатится! Когда?

Знать бы, можно бы с устатку
Растянуться на полке!..
Веник хлёсткий жарит сладко!..
Чудо бесится в огне!..

В снег! В сугроб и пусть растает!
Пусть иголками кольнёт!
У меня - к себе аж зависть!
Радость душит - аж взахлёб!

Погоди, охолонюся
С квасом резким из ковша!..
И тогда к тебе прижмуся.
Вот и сказка вышла вся...

14.02.23.