Один вопрос?

Аллов Мик
У мироздания есть каверзный и сложный путь,
Оно не требует сомнений, спешки и помех,
Так без ухода должного лимонный куст,
Вдруг апельсинами проявится для всех.
Заря закроется вуалью в серых тучах,
Прольется дождь слепой по камням мостовой,
Свет фонарей плывет по матовой, тягучей
Брусчатке вертикальных тел, шагающих домой.
А в окнах, абажуры спелым апельсином,
Дозреют лимонадом над обеденным столом,
Рука протянет розу, а в кубке «сладко-винном»
Печатью с губ помада сеткой на бокале с двух сторон.
В глазах ресницы заплетут без слов тонкий узор,
В молчании, понятный только телу диалог начнется,
Спокойно кот пройдет под штору в темноту,
И драпировки мягкий хвост его легонечко коснется.
Твоя рука неслышно прикоснется к моему плечу,
В глазах рубин вина засахарится в ночь, прольется
В полуслове, полувзгляде быстрым светом в темноту,
Ты скажешь: «Хорошо. Все обойдется».
Налью воды в лимон, а вдруг он завтра зацветет?
И превратится в апельсин под твоим солнцем.


14.02.2023      Санкт-Петербург.