Короткий век

Кор Алина
Видно путь избрала я крутой и тяжкий,
Людям не навяжешь веру в чудеса.
Здесь зимой, как в сказке, расцвели ромашки,
Но не засияли искренне глаза…

Каждый убегает в тень своей проблемы
И, уткнувшись носом, горестно сопит.
И теряют часто от никчемной темы,
Видя в ней проблему, сон и аппетит.

Не встряхнуть сознанья ни красой, ни Богом,
В этой дикой пляске меркнет кругозор,
Словно подрастает за родным порогом,
Солнце скрыть пытаясь, каменный забор.

У чудес природных нет вообще предела.
В спешке сокращая свой короткий век,
Глядя на ромашки не душой, а телом, -
Пробегают мимо, ускоряя бег…

*     *     *