Люблю людей я с чистою душою

Николай Томашевич
Как скоротечна наша жизнь –
Потоки лжи, измен, лукавства.
Всё меньше, меньше здравый смысл,
Всё больше чуждого коварства.

Я не приемлю это, не приму,
И сколь угодно мне не льстите:
Я никогда такое не пойму,
Вы от меня другого и не ждите.

Я, не приму, кто смотрит в спину
И говорит со мной через плечо.   
Когда отводят беспричинно,
Свой взгляд, как будто, палача.

Я не приму, когда ножом по сердцу
Слова бросают впопыхах,
Захлопывают пред тобою дверцу,
Испытывая ложный страх.

Я не приму, когда раскрыл я душу –
И дал я для других приют.
Когда кричу, меня не слышат,
На части мою душу рвут.

Я не приму, кто обижает слабых,
И ненавижу подхалимов –
Кто жаждет только своей славы,
И к ней стремится одержимо.

Я не приму, когда «наполовину»,
И не люблю язвительный укор.
Чужие сплетни я ненавижу,
И грубый не люблю напор.

Я против, кто на словах за веру,
На деле же в грехах погряз.
Я лишь за тех, кто в Бога верит,
И подтверждает всё в делах!

Люблю людей я с чистою душою –
Я только так умею жить!
Нам важно быть самим собою,
Но прежде – ближнего любить!