Эстетика

Роман Нагулевич
Без лести и фальши,
Без масла и манной каши,
Только мысли мои без плана:
Эстетика во всём достала!

На столбах телефонных линий,
В лепестках облысевших лилий,
И мосты проходных каналов...
Наскучило всё, доканало!

Мне роднее граффити на стенах
Или дождь в окне переменный,
Даже высотки серые лучше,
Чем пакеты ZARA и GUCCI.

И реснички, и ваш макияж
Не заменят обычный пейзаж.
И, под Солнцем, колхозное поле
Красивее ваших ладоней.

Смотрите на мир глазами
А не на пиксели фотографий!