Предвкушение весны

Пётр Вадимович Ефимов
Предвесенье - нас солнышком дразнит,
Как кокетливая девчонка,
И капель, предвкушая праздник,
В подоконник стучится звонко!

Звёзды - ярче, а синь - теплее,
И всё раньше теперь рассветы,
С каждым шагом - весна смелее,
В лучи солнечные одета!

И с зимой совсем не поссорясь,
Принимает бразды правленья,
Жизнь - циклична, и нет в этом горя,
А лишь радость и вдохновенье!

Все домой возвратятся птицы,
И подснежники улыбнутся,
Предвесенье недолго длится,
Я хочу в него окунуться!

Каждый день ощущая праздник,
Наслаждаюсь капелью звонкой,
Предвесенье - нас солнышком дразнит,
Как кокетливая девчонка!