В тот день...

Феня Феклова 3
В тот день, когда я от тебя уйду,
С улыбкой глянув в бездны взгляда просинь,
Оставив ложь тебе твою и осень,
Сломав навек твою-мою судьбу.
Уйду без всяких клятв и обещаний,
Без просьбы помощи и крика:я в беде!
И ни полслова-вздоха больше о тебе,
И никаких из сердца излияний.
Нет больше "нас". И с "нами" не пребудет
Ни сила жизни, и ни весны задор,
И даже, если сердце не забудет,
Есть сила воли: не люблю! В упор.