Шествие весны

Людмила Качинская
Радуемся лучу солнца среди непогоды,
Терпеливо ожидая с ним весны прихода,
В солнышко мечтается, песни весне пишутся:
Как с зимой общается, как звуки ее слышатся...
В народе так считается, что первый раз
на "Сретенье" весна с зимой встречается,

Пусть циклоны и антициклоны меж собой сражаются,
Шествие весны в стране, начавшись,продолжается.
Сколько ж праздников при этом с нею отмечается...

В марте празднуется всеми чудный "Женский День"!
А как ждет с весною встречу солнечный апрель!

Стоят пока что холода, и солнце светит не всегда,
Но знаем все мы наперед:весна к нам все равно придет.

Повстречаем же ее праздничными гимнами,
Пробудившись, наконец - то от застоя зимнего!

            Качинская Людмила Федоровна