Мир без теней

Юрий Крюк
Что если бы в один из светлых дней
Или же ночью, когда полная луна сияет
Не стало в нашем мире вдруг теней,
Но ведь такого просто не бывает.

Мир без теней, как же возможно это?
Тогда полутонов не станет навсегда,
Контрастней будет переход от тьмы ко свету.
И компромисс между ответом Нет и Да.

Двусмысленность исчезнет из намёков
И люди в разговорах станут очень осторожны,
Нет больше ухищрений, хитрых экивоков.
А нам без этого жить просто невозможно.