Бывший...

Александр Сильва
Прошлое бывшее...
Бывшее прошлое –
Горькая правда, сладкая ложь.
«Бывший» –
Словечко какое-то пошлое...
Больше ночами меня не тревожь!
Бывший – забывший...
Но не забытый –
Прошлого всё-таки не зачеркнёшь...
Бывший,
Из памяти всё не изжитый,
Словно тупой и заржавленный нож.