Четыре сюжета

Евгений Кашаев
От непогоды и до вёдро,
от серости, до синевы,
стихи описывают бодро,
мир,где живём и я,и вы,

здесь ,от печали до признаний,
и ,от просёлка ,до паркета,
судьба играет в наши с вами
неповторимые сюжеты.

Но, как сказал когда- то Борхес,
среди людей в подлунном мире
сюжетов в разные эпохи
существовало лишь четыре.

И,если так,определённо,
нетрудно с вами нам представить,
что можно каждый из канонов
с сезоном года сопоставить.

Так зимушка лупцует люто
тепла твердыню и уюта,
что,штурму города подстать,
сюжетом первым может стать.

Весна цветенье возвещает,
к нам возвращаясь, как герой,
и с жизнью прежней обещает
свидание- сюжет второй!

Как, лето все мы обожая,
всё ждём ,и ищем, посмотри!
Тепла, сиянья, урожая!
Сюжет про поиск, номер три!

Деньков своих златые листья
прощальным осень шлёт аккордом,
нам ягоды, грибы, и -жизнь
свою дарИт -сюжет четвёртый!..

Прав аргентинец, или грезил,
гадать нам до фужера донца.
В астрономическом разрезе,
сюжеты следуют за Солнцем.

С целью создания художественного произведения,
использовано фото из сети Интернет