Сонет памяти

Маргарита Сурикова
Становится взыскательней и строже
характер нашей памяти с годами –
отбрасывает  всё, что ей негоже,
и нЕкогда имело власть  над нами.

Забыты напрочь   мелкие, ничтожные
события, обиды, увлечения…
А то, что  сердцу ближе  и дороже,
приобретало истины  значение .

Не меркли образы отца и мамы –
слова и жесты, выраженье  взгляда,
их воспитания простые  гаммы,
дом детства с яблоневым садом.

У  памяти – к глубинам жизни вкус.
В ней  - схроны   светлых добрых чувств.