Всё постигается Любовью

Сергей Залежний
Всё постигается - Любовью.
На Небе правит ум иной.
Он не причастен многословью
Рассудка с праздною молвой.

Любовь даёт иное знанье.
Лишь ей подвластна глубина.
О ней нам говорит - Писанье,
Сердечных мыслей тишина.

Она внутри у нас сокрыта.
Её даёт нам Дух Святой.
Как часто в мире сём забыта
Любовь за внешней суетой.

Наш плотский ум для ней - оковы,
А должен быть её слугой.
Страстей отбросив с душ покровы,
В ней видим, Боже, образ Твой.