Осел на измене

Олег Мантур
Осла идея осенила вот какая:
«Да, я — Осел, но я же не дурак,
И значит все, что я не понимаю,
На сто процентов состоит из врак!»

Взойдя на гору, стал пророчествовать миру,
В коварных «фейках» уличая всех подряд:
«Вам говорят, что два плюс два — четыре,
А как НА САМОМ ДЕЛЕ вам не говорят!»

Сове-профессору надменно скорчил рожу,
И «факт убойный» выдало ослиное чело,
Что «вес ДВУХ сов не есть одно и тот же,
Как если складывать по весу ДВУХ ослов!»

Сраженный мыслью этой гениальной,
Трясясь от возмущения, Баран
Воскликнул: «Нам, выходит, врали специально?..
И гневом праведным всецело обуян,

Сову с разбегу к дубу припечатал
Тупым и твердым, как кувалда лбом.
Проговорив: «Я верю тем, кто говорит понятно,
А всяких «умников» — об пень и душу нафиг вон!»
.       .       .       .       .       .       .       .       .       .
Ослов идеи до смешного примитивны,
Хоть для баранов убедительны вполне,
Но есть и логика в политике ослиной:
«Не подчиняйтесь им, а подчиняйтесь мне!»