Сыну

Ирина Соколова Сашина
Ты знаешь, сын...
Что нет причин
Кому-то горько подчиняться.
И строить только его мир.
Все может рухнуть, оборваться.
Нельзя терять
Себя, мой сын.
Ведь вовсе нет
Таких причин
Кому-то слепо улыбаться...
Чтобы в бессилии признаться.
Жить надо просто
И свободно.
И быть немножечко голодным
До этой самой жизни, сын!
Ведь нет, поверь, таких причин...
Я так устала их искать,
Себя оправдывать, не спать...
Я так хочу тебя обнять.
Твой дух свободы перенять...