А календарь уже на март

Мила Арестова
А календарь уже на март,
Свой компас заострил,
Предчувствуя Весны азарт,
Цветенья старт определил!
Потоком жизнь Весной бурлит,
Небес блестят глаза!
В них хрупкость крылышек звенит,
Малышка стрекоза
Весною поздней вновь поёт,
Не помня зимних бед,
Свой краткий век «осознаёт»,
Как дар, как миг, как Свет!
               
                (10.02.2023)