На рубеже былого

Андрей Крючков 2
                Умом Россию не понять…
                Федор Тютчев

На протяжении веков,
В обличии мессии,
Вершило столько чужаков
Историю России!

Как ненавистна им была
Священная держава!
В них столько порождала зла
Ее былая слава…

И терпеливо, день за днем,
Коварством изощренный,
Кипел в Отечестве моем
Их разум возмущенный.

Растлил он души и сердца
Великого народа,
Ему внушая без конца:
« Вы – государство сброда!»

Отцов поссорив и детей,
Расхитив их богатства,
Что было свято для людей –
Свели до святотатства,

И насаждая царство тьмы,
Бездушья и гордыни,
Те возмущенные умы
Кипят вокруг доныне.

Но им Россию не понять,
Не извести святого…
За наших предков – нам стоять
На рубеже былого!