Рассвета золото сияет

Сергей Залежний
Рассвета золото сияет
На небе в красках золотых.
Оно сознание пленяет,
Лучи нисходят рифмой в стих.

Непостижимо и прекрасно
Восходит, словно бы цветок,
В лазури солнце утром ясно -
Полей космических росток.

В прозрачной свежести рассвета
Его приветствует Земля.
Летит над бездною планета,
За новый день Творца хваля.

Восторг рождает удивленье.
Ликуют ангелов хоры.
Всей твари к жизни пробужденье
При свете утренней зари!